Не нравится мне и здесь, как вышел Сироэ.
читать дальше
Одну вещь надо похвалить: что Джоми не просто гипнотизировал людей, он их заставлял впасть в детство. И поэтому не имеющий детских воспоминаний Кит на его гипноз не поддавался совершенно логично, не превращаясь в Мери Сью. В первоисточнике впадания в детство либо не было, либо я не поняла.
А дальше буду ворчать.
Ужасно, просто непредставимо обидно, что Джоми в ходе своих трансляций не получил обратной связи от Сироэ. Да, это и в первоисточнике так. Но какую можно было бы трехэтажную мелодраму развести!
Джоми слышит отклик от Сироэ (когда Сироэ, лежа привязанный к шлифовальному станку, начал светиться, я решила, что сейчас так и будет). Вспоминает его, естественно. Разворачивает корабль навстречу. И гонка, кто раньше - Джоми его подберет или Кит его собьет, ну и Кит его сбивает уже буквально на подлете к сородичам. Может даже наблюдать силуэт корабля.
А они в погоне оставили Питера Пэна галлюцинациями, какой шанс прозевали. Эх. (Зачем тогда светиться было?)
Зачем, кстати, парня арестовали, а не просто убили? Тот же вопрос к первоисточнику. Там я сцену "ареста" поняла сначала так, что его таки застрелили на месте у Кита в комнате - мне даже показалось, что и Такэмия так думала, пока не решила, что пусть лучше Кит его лично собьет, оживила его и устроила побег. Чтобы показать, какая Система злая и как издевается даже над своим любимым сыном.
Ох уж эти профессиональные злодеи, которым дай только совершить злодейство. Потому что зачем, по какой рациональной внутрисюжетной причине Элиза стала бы именно Киту поручать ликвидацию Сироэ? Какой эффект она хотела получить?
И искры между Сироэ и Китом, которые на удивление пробегали в первоисточнике в обе стороны, здесь не бегут. Здесь вообще тоскливо: Кит во время погони в длинном монологе рассказывает, что испытывал всякие чувства и какие именно, но это же последнее дело - объяснять словами то, что должно было быть показано наглядно через поведение.
Не уверена, это первоисточник или отсебятина...
Ведь изначально Сироэ был в Кита влюблен - слешеры, молчите, или даже не молчите. И выпендривался, чтобы привлечь внимание, очень реальный мальчишеский способ ухаживания: доводить. А тот, не понимая эмоций, не опознавая эмоций и вообще в них не разбираясь, не задался вопросом, зачем Сироэ к нему прицепился.
Надо было его просто похвалить! Надо было им просто поинтересоваться!
Ах, какая из них могла получиться команда с Сироэ в функции Сэма - эмоции за двоих, а Кит как старший товарищ, направляющий и вводящий в рамки. К обоюдной пользе и мировой гармонии.
Но Кит просто заметил (хотя далеко не сразу), что втянулся в бессмысленное, треплющее нервы соперничество на ровном - как ему казалось - месте, и прекратил в одностороннем порядке. Проанализировал ситуацию как если бы был ее единственным участником. Вообще не догадался, что играл в эту игру не один, а с кем-то. Потому что он честно не понимает, что люди играют в игры.
И таким образом нанес смертельную обиду, и Сироэ именно из мести начал копать его родословную...
Еще у меня любимая идея, что Сироэ должен быть как Тони, "я, доведенный до абсурда". А здесь он на Кита не похож. Вернее, здесь Кит на него не похож - слишком хороший, слишком нормальный. Не представляю, как он будет Мацуку пинать.
Для симметрии я бы сделала Кита хоть немного трикстером. Мне даже кажется, что в первоисточнике он позволяет себе достаточно вольно высказываться о Системе, и ему многое сходит с рук, что другим не позволено.
Это было бы логично: его Система балует, потому что не сомневается в его общей лояльности - даже не так, специально поощряет эти выпады, в его лице Система растит инструмент к своему совершенствованию, одна из важнейших функций которого - давать конструктивную критику.
Что же касается Сироэ, то он действительно ходит по краю без страховки и выкручивается благодаря смеси наглости, везения и уничтожения улик. И попадается в конце концов.
И между как бы рискующим и правда рискующим соревнование (в том числе и) в хождении по краю... Нет, вряд ли это я придумала, слишком красиво.
Точно, не я. В первоисточнике (и в киноверсии? Не помню) Кит, например, врал Элизе на голубом глазу, когда она ему позвонила, а у него валялся Сироэ. И Сироэ был восхищен, потому что таких фокусов даже он не выделывал.
А вообще, вот как придумываются фанфики. Не напишу, потому что для фанфиков надо сюжет сочинять, а не только общие слова.
А здесь мне даже ни разу не захотелось Сироэ стукнуть.
Разве что за решение сценаристов, в котором он не виноват: не дать эпизоду с Джоми логичного продолжения.
Если бы Джоми не стер (или недотер) ему память, он, пройдя экзамен, должен был убедиться, что Питер Пэн в свое время все правильно говорил. Что надо было бежать с ним, когда звали. И должен был бы развить в этом направлении активнейшую деятельность: что это было, кто это был, что этот кто-то умеет, как его опять найти...
Теми же методами, как до инкубатора докопался, он бы изучил мю, методично освоил собственные паранормальные способности, ну или как минимум убегал бы не в космос как в копеечку, а туда, где бы вычислил, что находится "Шангри-Ла". И правильно бы вычислил, и почти убежал бы, и всех было бы жальче, см. пункт первый.
Ну ладно, все равно полезные серии - ругая их, я разобралась, почему из всей "Терры" именно начало знакомства Кита и Сироэ запало мне в душу и почему ни киношный, ни сериальный варианты не устраивают.
Towards the Spoiler, 7-9 / 24
Не нравится мне и здесь, как вышел Сироэ.
читать дальше
Ну ладно, все равно полезные серии - ругая их, я разобралась, почему из всей "Терры" именно начало знакомства Кита и Сироэ запало мне в душу и почему ни киношный, ни сериальный варианты не устраивают.
читать дальше
Ну ладно, все равно полезные серии - ругая их, я разобралась, почему из всей "Терры" именно начало знакомства Кита и Сироэ запало мне в душу и почему ни киношный, ни сериальный варианты не устраивают.