Сходила на Комикет.
читать дальшеКажется, я наконец научилась вести себя как правильный пользователь - заранее выписала на бумажку номера нужных столиков, обошла их по порядку, без суеты, и почти везде собрала урожай (и железные деньги перед этим не зря копила, расплачивалась без сдачи. И, похоже, научилась говорить "Покажите, пожалуйста, вот это" - и никто не шарахался и не пытался отвечать по-английски). Распределение жанров по первому-второму-третьему дню очень удачно перетряхнули, вместе с комиксами по комиксам на сегодня попали "Самодельные видеогры и прочие цифровые материалы", и мне удалось ухватить на DVD чей-то мультик неважно про что, буду изучать технический уровень.
Конечно, обрела и рокковский сборник - здоровенный, тяжелый, как тысяча чертей.
Как участник была допущена на посиделки после закрытия. Громко, шумно, ничего не понятно (я думаю, что если бы они говорили по-русски, я бы понимала ровно те же ноль процентов - чужие общие знакомые, чужие общие темы, чужая жизнь, а по мозгам лупит музыка). Ожидалось двадцать человек, пришло пятнадцать, все девочки (тетеньки в основном, на самом деле). Чуть-чуть рисовали друг другу в альбомы, и с каждой из трех рисовавших я заполучила по Рокку себе в блокнот.
Одна девочка действовала очень правильно, надо было (надо будет?) взять на вооружение: она раздавала визитные карточки со своим адресом на тамошнем аналоге девианта, с уморительнейшим чибифицированным Рокком - какой восторженный визг стоял, не передать. А когда выяснялось, что очки вырезаны из отдельной бумажки, их можно отогнуть и заглянуть в ясные очи, визг переходил в ультразвук.
Хозяйкой мероприятия была Лотти? Лосси? Не разбери поймешь, как кого зовут, а в качестве редактора сборника она подписывалась по-другому; но суть в том, что это она была тем Рокком-трикстером на осеннем слете. В штатском у нее улыбка такая же неугасимая, но совсем не хищная (и слегка замученная - с утра за прилавком, плюс организаторские хлопоты, плюс она еще и приезжала откуда-то из другого города). Вокруг был очень плотный и оживленный кружок подружек, я даже не пыталась пробиться, но на прощание сумела ей сказать комплимент.
В общем, Комикет считаю удачным.Чужие книжки пролистала. Сборник пока даже открыть боюсь...
нытье и тараканы
В моем комиксе все не такое, как у других - лица и фигуры не такие, фоны не такие, композиция не такая, рамки кадров не такие, линия не такая... Вообще-то я вполне осознанно это делала: как у японцев у меня все равно не получится, значит, надо рисовать не как у японцев. Нарисовала не как у японцев. И что - теперь удивляюсь, что получилось не как у японцев?
И что - я надеялась несходством спастись от сравнения вообще, чтобы тем самым спастись от сравнения не в свою пользу. И что, сама себя сравниваю и именно за это целенаправленное несходство собираюсь заклеймить свою работу как провал, позор и незачет и загнать себя под плинтус? (И это притом, что из японцев меня никто не обругал, а двое вовсе даже похвалили? Типа, из вежливости?)
Ну, во-первых, если свет настолько сошелся клином на том, чтобы было как у японцев, надо не рыдать, а сесть покопировать - освоить технику и успокоиться.
Но во-вторых, сейчас мне надо достать себя из-под плинтуса.Помогите мне придумать ритуал для авторизации результатов?..
Как человек, тоже рисующий неформат по фэндомным меркам, могу сказать -- это хорошая идея (Если, конечно, при этом не будет грызть мысль: "Ну как это я, творец, иду на поводу у черни?"). Но на самом деле свой стиль потерять как и чужой полностью скопировать -- трудно. А инструментарий обогатить можно.
Помогите мне придумать ритуал для авторизации результатов?..
Ну покажи же нам этот результат! Тут мы его и авторизуем! Очень интересно посмотреть!
P.S. А я файт проиграла. Правда, хорошим людям и хорошим художникам, но все равно, теперь вместо торжественной авторизации результата буду сидеть и париться с доработкой. И приставать к знакомым: "Поможите люди добрые, сделайте овер по цвету"
Присоединяюсь!
И это притом, что из японцев меня никто не обругал, а двое вовсе даже похвалили? Типа, из вежливости?
Вот моя вечная засада. Раз похвалили, значит либо из вежливости, либо не видят, насколько все хреново.
У меня тут одна знакомая лиса спросила, помогая мне отлавливать моих тараканов - "А почему для тебя критика более значима, чем похвала? Почему ты критикам веришь больше, чем тем, кто тебя хвалит?"
LynxCancer Я именно думаю, что полезен был бы ритуал наедине с собой. Потому что оценку то ли дадут, то ли не дадут, то ли не такую, а тут задача засчитать работу как сделанную. Не как сделанную хорошо (или плохо), а для начала просто как сделанную мной.
Насчет файта, в этом недостаток файтов - что в них можно проиграть. В сборнике или флешмобе хотя бы все равны. Если это было на девианте, я не могу найти. Ни даже того, кто выиграл.
Файт по вархаммеру проводится на молотах...Кошка Алька Почему ругани веришь больше, чем похвалам: ну как же, хвалить ведь предписано этикетом, а значит, обязательно лесть и вранье. А ругать - это всегда только по зову сердца, искренне и бескорыстно. А в свой адрес поверить во что хорошее вообще не моги.
Файт по вархаммеру проводится на молотах...Это на варфорже, но я ссылку не дам, потому что мне стыдно. Я скоро выложу исправленный вариант. А выиграла вот эта картинка: tutzdes.deviantart.com/art/Torias-Telion-174915...
А это второе место: kabarsa.deviantart.com/gallery/#/d2vzkk5 Мое третье, но с таким ужасным отрывом, что вряд ли может считаться призовым
Потому что оценку то ли дадут, то ли не дадут, то ли не такую, а тут задача засчитать работу как сделанную. Не как сделанную хорошо (или плохо), а для начала просто как сделанную мной.
Э... Потереть исходники? Нет, я сама исходники не тру (мало ли что), но у меня в директории с картинками есть папочка "готовое", я там храню только jpegи и иногда их перелистываю. Сделать с картинкой что-то такое, чтоб на нее было технически легко любоваться, и технически затруднительно править.
Хорошая картинка, и второе место тоже. Подозреваю, что и третье на самом деле неплохое
Но конкурсы явно добавляют дополнительных переживаний к обычным переживаниям художника.
Причем я перед дедлайном нервничаю даже больше чем во время голосования. Что иногда негативно сказывается :-\ Но польза от конкурса -- именно от того факта, что картинки оценивают -- тоже есть. Смотришь на тех, за кого голосуют больше и понмаешь, чего самой не хватает. Единственное исключение -- оригинальность, это безусловное достоинство, но за нее надо заранее мысленно снять себе баллы, если только оценивающие не сплошь сами художники.
Ну так вебкомикс. С интересным, но при этом более-менее понятным сюжетом. В меру фансервиса, в меру философии. И пиар.
При удаче - обзаводишься через некотрое время мини-фэндомом
С другой, вебкомикс - это каторга. Во-первых, сюжет еще надо придумать. Во-вторых и в-главных, тащить его и не бросать. Нет, это беличье колесо, в которое впрягаться (в смысле, запрыгивать и бежать) себе дороже, ни даже ради фандома