07:44

proxyish

Посмотрела "Ergo Proxy".
Нарисовано красиво, хотя довольно скучная и однообразная палитра.
Красивые, но несимпатичные герои, которым трудно сопереживать, и тем труднее, что они в вымученных, нереалистичных обстоятельствах. Не то чтобы в других мрачно-мистических сериалах, которые мне встречались, реализма было больше, но там, как правило, на втором плане присутствовал хотя бы один сравнительно обычный человек. Здесь же людей мало, а простых людей среди постоянных героев нет вовсе, девочка не в счет.
Вдобавок основной мотив тоже несимпатичный – боги как чудовища. Похоже, что в японском кино он входит в главную обойму, потому что даже в моем скудном опыте уже не первый раз высшие существа оказываются материальными и противными на вид (как минимум, привет «Евангелиону», привет бумажной «Навсикае»; кстати, привет Гамере...) Так и хочется сказать «Чего еще ждать от язычников!», причем очень может быть, что здесь даже действительно проявляется различие восточной и западной культуры.
Все равно развлеклась, спасибо за рекомендацию.
И у героини роскошный макияж, а у героя очень смешно к третьей серии глазки прорезались.

@темы: ErgoProxy, аниме

Комментарии
14.07.2008 в 07:50

Я знаю, ты мне послан Богом, в награду за мои грехи...
у героя очень смешно к третьей серии глазки прорезались.
Ой! А что же, у него вначале их не было? о_О
14.07.2008 в 09:16

Ну, знаете, как мультяшные японцы умеют улыбаться, глазки в щелочку. А он так сощурившись и ходил все время.
На самом деле этим сообщались важные вещи о его внутреннем мире, это была маска конформиста. Но уж очень нелепый вид, особенно когда остальными чертами лица он, например, таращится от ужаса.