Попыталась первый раз в жизни смонтировать клип (анимешный, естественно), коготок увяз, вся птичка чуть не пропала. Четыре дня выпало из жизни как не бывало, клип кое-как удалось добить в третьем чтении (оно точно лучше второго, но я не уверена, что лучше первого). Вообще это азартная компьютерная игра вроде тетриса, и даже принцип где-то похож - сложить плохо подходящие по форме кусочки.
Но интереснее всего оказался побочный эффект: после этих четырех дней сплошного видео в голове зашевелились буковки. Даже по работе. Возможно, стоит запомнить этот способ, если не в такой экстремальной форме (или не в такой экстремальной форме он не будет работать?)
Но интереснее всего оказался побочный эффект: после этих четырех дней сплошного видео в голове зашевелились буковки. Даже по работе. Возможно, стоит запомнить этот способ, если не в такой экстремальной форме (или не в такой экстремальной форме он не будет работать?)
Я давно замечала: если я за выходные ни разу не сажусь за комп, ничего не пишу и даже не читаю, а, допустим, гуляю, занимаюсь домом, шью, смотрю кино - в понедельник любой текст из меня прет просто с лету, что перевод, что редактура.
Где б еще столько времени взять, чтобы компенсировать всю языковую деятельность!
Вооот. И со мной как-то так было, когда взялась свой делать. По вечерам, после работы... откуда только силы брались.
коготок увяз, вся птичка чуть не пропала
Вообще, я тут припоминаю, что у меня клип и самые любимые рассказы про "детство золотое" и битву за комп, примерно в одну пору и появились. Хотя на работе был жуткий аврал.
Мерри Но если оно так раскочегаривает мозги, может быть, день в неделю без текста (или даже выходные без текста) - это реально и даже правильно?
Потому что, если подумать, мы каждый день ездим по одним и тем же извилинам! Похоже, что научная работа, перевод и фикописательство (и ЖЖ, и очень может быть, что любое чтение) где-то там считаются за один вид деятельности. И переключение между ними не годится как отдых, т.к. не настоящее переключение.
Кошка Алька
Вот - и с авралами на работе у меня тоже часто совпадают приступы творчества - когда голова начинает работать (сейчас подозреваю: с текстом), она начинает работать везде (подозреваю: на всех текстовых задачах). И затык тоже обычно по всем фронтам.
Надо взять на вооружение.
Оно правильно, конечно. Меня волнует, где взять столько неязыковой деятельности, чтобы одолеть всю языковую )))
Но я тут стала по вечерам смотреть легкое кино, вроде детективов про Пуаро. Поняла, что да, таки отдыхаю лучше, чем если даже что-то знакомое перечитывать.
А бутсы, от которых западло не увернуться - это какой-то исламофундаменталистский заскок, описан в романе "Стыд" Салмана Рушди, опять же случай на пресс-конференции Буша-мл. в Багдаде. А вот в народной игре "сифак" (от "сифилис", наверно) предмет, от которого почему-то надо уворачиваться, должен быть тряпкой, в идеале - трусами, которые вызывают особое содрагание ужаса и именуются "трусней". В любом случае констатируем сублимацию по сравнению с древней традицией - попасть в жертву плевком.
Да, в вии-спортс-плюс футбол не попал почему-то, только баскебол. Может, потому что вратарь разносит квартиру, и такую игру надо "устанавливать" особым образом, с расчисткой комнаты от мебели...
Ви-футбол играется на каком-то пластмассовом коврике, который чувствует центр тяжести стоящего; на нем же танцуется степ, и есть серия игр на равновесие. Так что это нужен дополнительный внешний прибамбас.
Круче всего из прибамбасов ви-барабан японский, пластмассовый, с палками.
Монтаж того перевода - это были _сутки_ за компьютером с перерывами на еду. Но не на сон.